当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
中国能建黑龙江院召开基层党建述职评议考核工作会议
日期:2018-12-21 访问次数: 字号:[ ]
    12月11日,中国能建规划设计集团黑龙江院组织召开基层党建述职评议考核工作会议,黑龙江院党委书记、董事长徐晓光参加会议并发表讲话,黑龙江院党委副书记、纪委书记、工会主席刘焕祥主持会议,黑龙江院所属9个党支部支部书记进行现场述职。    

    会议采取“述、问、评、测”的方式进行,参加现场述职的党支部书记逐一述职,述职结束后,党委领导和参会代表现场提问,有关领导进行点评。述职、提问、点评结束后,与会人员进行现场测评。述职会上,各党支部书记围绕抓基层党建责任情况、基层党建工作进展情况、支部建设工作亮点、基层党建工作主要问题及整改措施,结合实际工作开展述职。同时部分党支部书记也分享了在开展党支部工作过程中好的做法和工作经验。

    徐晓光在总结讲话中指出,一年来,在上级党委的坚强领导下,黑龙江院各级党组织深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以“不忘初心跟党走”主题活动为载体,不断深化“三基建设”,黑龙江院党建工作基本实现了有阵地、有场所、有氛围、有活动,取得了一定进步。

    徐晓光在讲话中指出,在总结成绩的同时,我们也要看到黑龙江院党建工作还存在着一些不容忽视、亟待解决的问题。一是思想重视不够,一些支部书记对党建工作被动应付,积极性主动性不高。二是党建工作与业务工作结合不够紧密,“两张皮”的情况一定程度存在。三是党建工作方式方法单一,缺乏创新,吸引力不强。

    徐晓光对就进一步抓好黑龙江院党建工作讲了三点意见。一是抓好整改,不断提高基层党建工作水平。二是不断总结经验,建立述职评议考核长效机制。三是落实责任,切实履行好第一责任人职责。

一年一度的“基层党建述职评议考核工作会议”落实了党要管党、从严治党责任,进一步夯实了基层党组织书记抓党建工作的责任,起到持续传导压力、提升能力、增强动力、强化执行力的作用,必将成为推动黑龙江院党的建设全面过硬、全面加强的重要举措。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统